不支持Flash

IDC第一季度全球手机发货量增幅放缓

http://www.sina.com.cn 2007年04月21日 10:02  eNet硅谷动力
    【eNet硅谷动力消息】市场调研机构IDC日前发布报告称,今年第一季度全球手机市场发货量依旧保持增长,但由于新用户市场的萎缩,该季度手机发货量增长幅度明显放缓。

  IDC的报告显示,今年一季度全球手机发货量达到了2.564亿部,比去年同期增长10%,但较上季度减少了13.8%。在2006年,全球手机发货量每季度的年增长幅度都在20%以上。

  随着越来越多的新用户加入到移动通信群当中,预期中的新用户越来越少,而保持手机发货量增长的主要基石,也从新用户转移到了手机更新换代用户。因此在第一季度里,尽管手机发货量还保持了增长势头,但增幅明显降低。

  与上季度相比,今年第一季度全球手机市场的排位依旧未变。诺基亚公司以9110万部的发货量依旧占据了头把交椅,其发货量增长了21.3%,份额占到全球总发货量的35.5%。

  摩托罗拉在一季度的发货量为4540万部,下降1.5%,其全球份额为17.7,列第二位;其后是三星电子,发货量增长了20%,达3480万部,市场份额13.6%;

  索尼-爱立信和LG电子分列第四、五位,发货量和市场份额分别为2180万部和1580万部、8.5%和6.2%。值得一提的是,索爱在本季度的发货量年增长幅度高达63.9%,LG电子手机的发货量增长为1.3%。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,550,000