不支持Flash

摩托罗拉与苏宁战略结盟 设立100家店中店

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 03:13  第一财经日报

  苏宁100店设摩托罗拉店中店

  孙琎

  昨日,摩托罗拉与苏宁电器达成战略合作伙伴,双方将深化直供零售模式,并围绕此模式进行了管理和市场系统的一系列对接。

  苏宁电器董事长张近东对《第一财经日报》表示,根据战略合作协议,苏宁将使摩托罗拉在2007年成为其最大的手机供应商之一。目前,摩托罗拉手机在苏宁手机销售总额中占25%。

  “苏宁是摩托罗拉在中国的首家直供零售伙伴。”摩托罗拉资深副总裁兼移动事业部亚太区总裁戴德迈表示。

  围绕上述战略目标,双方开展了一系列的市场计划。除了价格上的折扣外,摩托罗拉的最新款手机将在苏宁独家首发,作为回报,苏宁也将为摩托罗拉在其100家旗舰店中开设店中店。

  今年,双方将在中国首次实施两个具有突破性的项目——摩托罗拉库存管理和直接店铺供货计划。摩托罗拉将采用区域库存以支持苏宁电器的销售网络。苏宁也可以根据消费者的实际需求订购摩托罗拉手机,而摩托罗拉可以在两天内直接向苏宁电器送货。

  事实上,直供零售伙伴正成为手机与零售巨头“流行”的整合销售关系模式。如诺基亚和国美也达成了类似的合作模式。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,500,000
不支持Flash
不支持Flash