跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动TD签约预计本周全部结束

http://www.sina.com.cn  2007年04月13日 03:11  第一财经日报

  马晓芳/文

  《第一财经日报》昨天从TD通信企业证实,在中移动此次TD招标结束之后,从4月10日开始,中国移动已经开始与各个企业陆续签约。

  “移动的合同非常细,按照各个产品线进行划分,所以签署的速度是不一样的,我们在10号就已经完全签完了。”一家在这次招标中取得较少份额的企业负责人对《第一财经日报》表示,不过他同时表示,由于跟中国移动有保密协议,关于合同中提到的基站数目以及合同金额等敏感信息,不方便透露。

  记者从另两家得到较大份额的企业获悉,“合同还在签署过程中。”相关工作人员已经工作了三天,按照其预计,最慢的话,本周内也能结束。

  记者了解到,4月10日各个企业的负责人已经完成了与各个企业合同的“小签”,“这其实就是个形式,走个程序而已。”这是由中移动与各个企业签订的一个框架性协议,就是互相认可这个结果。4月10日之后,进行的就是烦琐的商务细节谈判,比如具体的交货日期、交货方式、违约可能带来的违约金等。

  此外,按照中国移动的TD建设原则,根据各个省的建设需求上报方案,由中国移动集团统一采购,最后由各个省份分别签约、分别建设。

  在中移动的招标结果正式公布之后,各个TD建设省份的副总级别负责人已经在北京开过统一会议,可能由于签约也要分省进行,所以整个过程非常复杂。

  根据中金公司的预计,此次投标由于主要是针对无线网部分,即是针对基站部分的,其投资额是占总投资额的32%~35%,即约为65亿~70亿元,核心网络招标额较小,仅有19亿元左右。

  也就是说中移动这次的总签约额在85亿~90亿元之间,但由于核心网部分采取打折或者赠送的方式较多,这次的合同总额应该在70亿元左右。

  相关新闻:

  中移动40亿元采购TD手机 国产企业争做操盘手

  大唐确认与上海贝尔阿尔卡特联合中标TD采购

  58倍市盈率吹胀3G泡 TD采购上市公司受益较少

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有