跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京移动力推短信营业厅

http://www.sina.com.cn  2007年04月11日 13:09  北京商报

  随着中国移动北京公司全球通“畅听99”、动感地带“动听计划”、神州行“打听计划”等各类优惠方案短信办理方式的陆续推出,越来越多的移动客户发现,“动动拇指”就能办理业务的方式确实“很方便”。

  家住上地的赵先生表示,“现在发个短信查查积分、办个套餐,一个号码全部搞定,省时又省力,关键是它免费,比跑营业厅要方便多了”。据了解,中国移动北京公司的短信营业厅自去年“开业”以来,一直把完善短信办理业务功能、统一使用界面、方便客户使用当做一项提升服务水平的重点任务。通过大量的客户感受调研,再结合客户使用短信营业厅办理业务的个性化需求,中国移动北京公司在不断充实短信营业厅业务的同时,进一步完善、优化服务菜单。

  经过一年多的改进与完善,短信营业厅已经能够非常方便地帮助客户解决各类问题。客户无需亲临营业厅、排队、等候,也不必通过服务电话费时的解释,更不用寻找电脑上网,随时随地发条短信就能轻松查询话费积分、开通或取消多项业务。据中国移动北京公司相关负责人介绍,短信营业厅现在已受到越来越多移动客户的认可和青睐,仅去年12月份就有近190万的全球通、动感地带、神州行用户通过短信营业厅来查询话费、积分,办理各类业务、优惠套餐。

  该负责人表示,公司今年将陆续把客户提出的各种改进建议和需求融入到10086短信营业厅中,并和公司的网上营业厅、10086自助语音营业厅、WAP营业厅共同发展,不断创新,使之发展成功能强大、简单易用的全方位服务平台,实实在在成为贴近客户、服务客户的随身“厅”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有