跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

电信网通业绩增长乏力 消息称电信业重组提速

http://www.sina.com.cn  2007年04月05日 11:39  新浪科技

  新浪科技讯 4月5日消息,据香港《南华早报》引述匿名消息人士称,由于中国电信(728.HK)与网通(906.HK)业绩增长缓慢,很可能令国内电信业重组加速。

  报道称,中国电信业的重组方案预计将于年内公布,其中包括电信网络整合与发放3G牌照。一位消息人士说:“固话运营商受到来自移动运营商的压力,他们的业绩越是低于预期,就越有理由要求加快重组。”

  中国电信与网通去年营业额只获得单位数增长,且语音业务收入首次出现下滑,中国电信去年纯利比上一年增长4.7%,网通则跌6.7%。而移动电话运营商中国移动(941.HK)与联通(762.HK)去年营业额与纯利均取得双位数增长。

  业内人士认为,中国电信很可能收购联通的CDMA网络,并获得一张3G牌照,而联通的GSM网络预计与中国网通合并。

  美林证券分析师温迪·刘(Wendy Liu)昨天表示,中国网通业绩增长乏力可能会加速电信重组进程,极有可能在未来六个月内启动。(叶柳)

  相关报道:

  中国电信公布去年业绩 利润271亿元下跌2.8%

  投行再传今年重组概率大 中电信将购联通C网

  中电信称尚未获重组通知 仍希望购联通C网

  网通称或与母公司合建3G网 有意回归A股

  网通去年净利润129亿元下滑6.7%

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有