跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

王晓初澄清停战协议 中电信已停止北方建网

http://www.sina.com.cn  2007年03月27日 00:20  新浪科技

  新浪科技讯 3月26日,根据香港媒体报道,针对业界关注的电信网通停战协议,中国电信董事长兼首席执行官王晓初表示,中电信称已停止北方建网,但仍可以在对方所属区域发展业务,长话增值业务除外。

  详解南北停战协议

  在该日举行的业绩发布会上,中国电信董事长兼首席执行官王晓初称,对于中电信与网通签订互不进入协议。王晓初表示, 在全球市场来看,未有一个国家出现重复建设,中电信继续在北方地区建网,对业务发展价值未有正面帮助,并已停止在北方继续进行建网,但其它业务包括长途、增值业务等为公司带来价值则会继续发展。

  此前,有报道称双方是君子协议,互相提防,很容易协议破裂。但王晓初说,中电信与网通的协议是,各自不会到对方所属地区重复建设接入网,避免重复建设能提升公司价值,但中电信及网通未来仍可以在对方所属区域发展业务。

  不会靠价格争取业务

  对于中国移动的价格竞争策略,王晓初指出,内地移动营运商推出单向收费,漫游方面的收费下调,令业内竞争更为激烈,对该公司及其它固网商带来负面影响。

  他强调,中电信经过数年发展,不会单靠价格争取业务,会透过将现有业务捆绑方式销售,提升非语音业务收入以减低有关影响。

  暂无发行A股计划

  对于投资者关心的一些资本层面的问题,他表示,中电信目前未有发行A股计划,认为公司融资要根据业务发展需要进行,但由于目前在IPTV、移动牌照等方面未有重大投资需要,故届时若有需要才考虑发行A股,为保障现有股东利益不会被摊薄,一般倾向采用发行旧股方式。

  王晓初称,虽然目前有多家公司有兴趣成为该公司策略投资者,但由于业务发展尚未明确, 故此目前尚未是选择策略投资者时间。(银刀)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有