跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国资委人士否认出台拆分联通研究文件

http://www.sina.com.cn  2007年03月27日 00:11  新浪科技

  新浪科技讯 3月26日,针对香港媒体报道称,国资委研究文件主流方案均集中于研究将中国联通拆分,国资委研究机构一位人士表示,未听说过有类似文件。

  国资委否认

  据香港媒体报道,据国资委最新研究文件显示,电信重组要平衡促进竞争、发展国产3G技术及为国有资产保值增值这三大目标,方法是通过发出3个3G牌照,发展3个实力均等的运营商;目前主流方案均集中研究将“双网互搏”的中国联通拆分,当中获推荐的方案,是建议联通把CDMA业务售予中电信后,与中国网通合作,以抗衡中移动;中移动及其母公司则要担起推动国产TD-SCDMA技术的重任。

  对此,国资委研究机构一位人士表示,未听说国资委及其下属研究机构有类似研究文件,可能是运营商自己的文件。

  运营商搏弈

  据悉,目前各运营商都已组织人员对电信业重组的可能性进行研究,香港投行不断抛出的各种重组方案应该就是来自运营商的一些设想。

  但是,普遍认为,运营商重组将与3G牌照挂钩,目前,除了TD-SCDMA以外的3G政策都未明朗,TD-SCDMA新一轮建网也要10月底完成,因此,预计今年11月之前不可能进行运营商重组,目前各种版本的传言应该仍是试探性的,国资委即便有想法,也不可能这么早抛出。

  另外,在26日的业绩说明会上,中国电信董事长兼首席执行官王晓初也已承认,目前未接获有关电信业重组方案及时间。(银刀)

  相关报道:

  文件显示国资委构思电信业三分天下

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有