跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江苏移动先提醒后停机

http://www.sina.com.cn  2007年03月16日 13:15  江南时报

  本报讯 (通讯员 沈仪)3月10日上午,家住南京市区的张先生收到这样一条短信:“尊敬的中国移动神州行客户,您的话费账户余额已不足10元,为保证您的通信不受影响,请尽快充值。您可选择银行、邮储、移动营业厅或充值卡充值。”一条简短的提醒短信,解决了很多移动客户由于工作繁忙忘交话费而不知不觉被停机的烦恼。

  从今年3月1日起,江苏移动正式实行“先提醒,后停机”的服务承诺。对于“先预存话费,后使用”的预付费客户,分别在账户余额减少到20元和10元时通过短信进行提示;而对于“先使用,后付费”的全球通客户,则在每月26日进行短信缴费提醒。

  此外,对于手机中即将到期的话费余额,江苏移动也将通过短信进行友情提示,在到期前10天和5天,客户会分别收到短信——“您的话费账户有效期将于年月日到期,请尽快充值(有效期到期停机后,您可在60天内充值激活该号码)。”

  “先提醒,后停机”是中国移动近期公布的服务八项承诺之一,上述提醒短信全部以“10086”代码发送,请客户注意识别。除此之外,还包括启用新版入网协议、资费信息清晰透明、收费误差双倍返还、全面实施服务定制客户确认、48小时首次回复客户投诉、业务办理“免填清单”和专线受理不良信息举报等。这八项承诺集中解决了一些消费不够公正、资费不够透明、服务不够便捷等热点问题。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有