跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

21款通用手机充电器将面市

http://www.sina.com.cn  2007年03月15日 15:38  信息时报

  时报讯 (记者 杨章玉) 继信息产业部于去年12月发布《移动通信手持机充电器及接口技术要求和测试方法》标准之后,备受业界关注的“统一手机充电器标准”又有重大进展。昨日,有消息称,根据信产部颁布的标准而研制的21款通用手机充电器,日前在信产部电信研究院泰尔实验室完成检测,并即将面市。据了解,此21款通用充电器为波导、联想移动、康佳、金立、奥克斯等17家国产手机厂商所推出,而外资品牌则在首批通用手机充电器中集体缺席。

  记者随后采访了波导、康佳的相关负责人,他们均对此予以证实。波导新闻发言上官艳军称,此批手机充电器中确实有波导的产品。他透露,波导实际上早在2004年便开始统一自身的充电器接口标准,该接口标准与信产部现在所颁布的标准相差不大,因此推出手机通用充电器难度并不大,成本也很小。康佳研发部的一位负责人也表示,康佳已在此前将符合信产部标准的手机充电器送交泰尔实验室进行检测。

  据了解,中国泰尔实验室行政隶属于信息产业部电信研究院(CATR),由信息产业部和国家质量监督检验检疫总局授权设立,是集通信技术发展研究、通信产品标准、测试方法、通信计量标准、计量方法研究,以及涉及国内外产品的测试、验证、技术评估、测试仪表计量和通信软件的评估、验证为一体的高科技组织。

  针对上述消息,信产部电信研究院泰尔实验室主任何桂立在接受记者采访时表示,泰尔实验室日前确实通过21款通用手机充电器的测试。他透露,这批充电器会陆续上市,但是具体的时间表目前仍无法确定。至于此次外资品牌缘何集体缺席,何桂立的解释是,外资公司考虑的因素较多,因此没有赶上这批充电器。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有