跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江苏移动:领导接待日解决客户疑难问题

http://www.sina.com.cn  2007年03月14日 16:03  江南时报

  本报讯(通讯员 王晓华) 3月12日,中国移动江苏公司淮安分公司又迎来了每月一次的“领导接待日”,当天的接待领导是该公司的王正超总经理。该公司总经理王正超以“值班经理”的身份,通过现场受理客户咨询和投诉与客户面对面沟通、交流,听取客户意见,帮助客户解决问题。接待日当天,咨询者数10人,其中咨询的焦点主要集中在资费和套餐选择上。

  接待日当天,家住市区丹桂苑的杨永福老先生是咨询者中特殊的一位。他今年77岁,子女都不在身边,和老伴一起居住,生活一直很和谐。但自去年过年以来,他就被一个高兴的事情所困惑。据杨老先生讲,为了方便他们老两口和在外工作和上学的子女们联系,去年除夕,他在南京航空航天大学上学的孙子,用勤工俭学的钱给他送了一份大礼:手机。当时杨老先生还很是高兴了一阵子。最近孙子给他发了一条“爷爷好,近来身体安康”的短信,老人家很是感动兴,就想把他的情况反馈给孙子,并也想问问孙子的情况,但突然发现干了一辈子革命工作的他,连短信都“发不起来”,但又碍于面子,又不想“麻烦”别人,这一急,可是急了好一段时间。这天,杨老先生突然想到可以到丹桂苑旁边的承德路移动大厅咨询一下这个问题,正巧碰到了移动的“领导接待日”。

  王总听说杨老先生的困惑后,就把老人拉到身边坐下,王总先是安慰了老先生,然后就手把手地教杨老先生发短信,一遍,两遍,三遍……老人总算学会了。但他也纳闷,“发短信,孙子能收到吗?”于是在王总耐心地指导下,杨老先生向孙子发一条“孙子,我和你奶奶都好,你在那边要好好学习,安心学习啊”的话,一分钟左右,孙子回复说,“好的,爷爷你也要保重,代我向奶奶问好啊!”这时,杨老先生才高兴得站起来,并握住王总的手连说了几个谢谢。而当其获知发短信比打电话便宜很多时,更是连夸移动“不仅服务好,而且‘质量’高”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有