不支持Flash

中国网通联手谷歌共推宽带搜索

http://www.sina.com.cn 2007年03月01日 04:02 京华时报

  本报讯(记者 辛苑薇) 昨天,中国网通和谷歌宣布合作推出宽带搜索服务。至此两大固网运营商都加入了宽带搜索发展行列。中国电信与微软是于去年九月达成宽带搜索战略协议的。

  作为双方合作的第一步,谷歌将为中国网通提供搜索服务技术,谷歌的搜索框将嵌入网通旗下“宽带我世界”网页。中国网通集团宽带在线有限公司总经理左风透露,双方合作的期限是三年,且该项目的合作协议是排他性协议。

  左风表示,中国网通是从用户体验出发,希望能够为用户提供更方便、快捷的搜索服务。同时,该合作也为网通发展互联网业务提供了新的思路。据了解,“宽带我世界”此前是没有搜索服务,双方合作可以直接弥补该服务缺陷。同时,左风表示,今后双方会在该基础上继续深入合作,开发和提供基于搜索的新的服务。

  对于双方合作的细节,谷歌和网通都不愿过多透露。但此次中国网通和谷歌的合作,与中国电信和微软的合作在表现形式上是几乎一样的,后者的商业合作模式对前者可能也有借鉴作用。据知情人士透露,当初微软除了要向中国电信提供技术,还需向中国电信支付2100万美元,合作期限两年半。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约45,800,000
 
不支持Flash
不支持Flash