不支持Flash

爱立信16亿美元收购挪威网络电视公司

http://www.sina.com.cn 2007年02月28日 09:09 新华网

  新华网斯德哥尔摩2月26日专电 (记者 马世骏) 据瑞典《今日工业报》26日报道,瑞典电信巨头爱立信公司宣布以98亿挪威克朗(约合16亿美元)的价格收购挪威Tandberg公司,以加强网络多媒体业务的发展。

  爱立信公司总裁卡尔·亨里克·斯万贝里在记者招待会上说,一旦收购成功,将在网络电视业造就一个领导者。对收购Tandberg感兴趣的还有美国Arris公司,但爱立信的出价比后者高出约10%。

  报道称,随着移动宽带接入的不断普及,市场对网络电视的需求将不断增大,这一领域对于爱立信来说至关重要。Tandberg公司掌握先进的网络电视技术,在北美市场处于领先地位,能够填补爱立信在该领域的空白。

  Tandberg公司共有雇员870人,1997年在挪威首都奥斯陆上市,在100多个国家和地区拥有客户,2006年销售收入为3.5亿美元。

  爱立信于2005年10月成功收购英国电信设备制造商Marconi公司,此后又先后收购了软件公司、路由器生产商以及光纤技术公司。如果此次收购成功,爱立信在最近1年半内所进行的企业并购总额将达400亿瑞典克朗(1美元约合7瑞典克朗)。

  市场分析家指出,如何能够从全局的角度使这些公司为爱立信带来更多盈利和发展潜力,是摆在爱立信面前的一个问题。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约20,600,000
 
不支持Flash