不支持Flash

通讯光缆遭恶性破坏 初步估计损失超过100万元

http://www.sina.com.cn 2007年02月25日 10:02 南方日报

  新疆拜城 

  前日凌晨3时许,新疆拜城县城附近分属于两家通讯公司的三根通讯光缆同时遭到人为破坏,导致拜城县通往阿克苏方向的通讯及驻军某部的通信一度中断,拜城县16个乡镇场中有9个乡镇场的农牧民群众电话信号中断,初步估计直接经济损失超过100万元。

  技术人员检查后发现,犯罪分子对通讯光缆下黑手目的不是盗窃,而是纯粹的破坏。除一根通讯光缆被犯罪分子直接剪断并把光缆的两个断头原封不动地插入光缆电杆上的防护套管外,另外两根通讯光缆犯罪分子特意只破坏了光缆内部的通讯线路,保护外皮则部分保存下来,目的是让抢修人员难以发现断点。光缆中断近7个小时后,阿克苏地区传输局的技术人员通过技术仪器进行仔细勘查,才最终发现了通讯光缆的中断点,此案的破坏手法在新疆尚属首例。

  通讯光缆中断事件发生后,有关部门立即组织抢修人员赶到事发现场,对被破坏的通信光缆进行紧急抢修和处理。23日14点05分,第一条被破坏的通讯光缆在中断11个小时后恢复通讯,另外两条被破坏的通讯光缆也于当天下午18点(在光缆中断16个小时后)恢复通讯。

  目前,当地警方已经组成专案组,对这起恶性光缆破坏案进行全力侦破。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash