不支持Flash

印度取代中国成为全球电信业发展新宠

http://www.sina.com.cn 2007年02月20日 17:17 计世网

  计世网2月20日消息 多年以来,人们一直在讨论中国的巨大电信市场和3G牌照的上马时间。而现在,在3GSM大会上,人们的目光开始转向了印度。

  在大会期间,沃达丰与英国第四大电信运营商Hutchison Essar达成了110亿美元的交易。目前,印度约有1.5亿电信用户,市场占有率仅为15%,但已是继中国、美国和俄罗斯之外的第四大电信市场。

  同时,印度也是增长最快的市场,将可望于今年取代俄罗斯。按照目前的增长速度,到2010年印度会有5亿电信用户。沃达丰的竞争对手Orange也表示要与印度的电信公司签订有关的合作协议,该公司的CEO Sanjiv Ahuja称:"印度是全球增长最快的市场,如果市场机会出现,我们会紧紧抓住。"

  分析人士称,尽管沃达丰的交易金额很高,但在短期内就会见到成效。而印度的运营商诸如Bharti Airtel则表示要积极向海外市场拓展,拟进行海外收购活动。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash