华纳:手机产业应改进音乐体验

http://www.sina.com.cn 2007年02月15日 11:00  ZDNet China

  CNET科技资讯网 2月13日国际报道 本周三,华纳唱片首席执行官埃德加在3GSM World Congress上发言时警告说,手机产业必须提高消费者的手机音乐体验,否则它会败给苹果等新的竞争对手。

  埃德加在发表主题发言时说,尽管全球已经有数以百万部计的音乐手机,但是,只有约8.8的音乐手机用户通过手机网络购买音乐,原因是,通过手机购买音乐是一个昂贵、复杂、很慢的过程。

  他表示,我们需要使手机能够容易、廉价、迅速地获得音乐。除非能够实现这一目标,我们将流失数十亿美元的收入。

  埃德加指出,根据运营商的网络不同,人们购买一首铃音平均需要击键20次。他还抱怨说,铃音、音乐、音乐电视、唱片是在不同的虚拟商店销售的。

  埃德加表示,使人们能够方便地在手机上购买娱乐内容的技术已经存在。他将

苹果作为手机音乐体验能够达到消费者预期的范例。苹果在1月份公布了其iPhone。

  埃德加指出,尽管iPhone对手机产业是一项挑战,但它将促使手机产业在音乐体验方面有长足的进步。

  尽管希望手机厂商和运营商简化在手机上购买娱乐内容的过程,但埃德加却不同意苹果首席执行官乔布斯有关DRM的观点。

  本月早些时候,乔布斯建议唱片公司放弃DRM技术,实现音乐服务和MP3

播放器的互操作。他说,DRM技术是非常重要的。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,660,000
不支持Flash
不支持Flash