跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Vodafone否认出售中移动股权 收购资金已备

http://www.sina.com.cn  2007年02月14日 12:55  ChinaByte

  天极ChinaByte2月14日消息(齐祖 编译) 据国外媒体报道,今天有媒体报道,沃达丰可能出售所持有的中国移动3.37%的股份,这也导致了中国移动股价的下跌。对此,Vodafone与中移动均予以了否认,因为按照双方的协议,沃达丰如果打算出售所持有中移动10%以上股份时,就应通知中国移动,但到目前为止中国移动并没有收到相关的通知。

  沃达丰在周日从和黄手中收购了印度第四大移动运营商Hutchison Essar的67%股权,代价是111亿美元现金加20亿美元的债务。总额高达130亿美元的巨额支出加剧了集团的资本压力。于是传出沃达丰可能出售中移动股权以增加现金流的说法。

  据消息人士透露,沃达丰在周二进行了一项临时性的融资措施,向银行贷款35亿美元,作为收购印度同业Hutchison Essar控股权的部分资金。

  这笔贷款由法国巴黎银行、伦敦骏懋银行、苏格兰皇家银行、盛达和瑞银集团全权承保,贷款将用于包括收购在内的企业一般性营运。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有