不支持Flash

飞利浦正式向CEC出售手机业务 含桑菲股权

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 18:25 新浪科技

  新浪科技讯 2月13日,飞利浦电子公司正式对外宣布,其已与中国电子信息产业集团(以下称“CEC”)日前签署最终协议,飞利浦将目前的手机业务转让给CEC。CEC将接管飞利浦的手机业务,该业务2006年的销售额约3.2亿欧元,拥有约240名员工,主要集中于亚太和东欧地区。

  根据协议条款,飞利浦超长待机子品牌Xenium将转让给CEC。CEC将在未来5年内获得飞利浦品牌的独家授权,可在全球市场销售飞利浦品牌手机。CEC还将获得飞利浦手机相关专利的转让和许可使用。此外,飞利浦将其手机业务主要开展国家的营销体系以及所持有的深圳桑菲消费通信有限公司25%的股权转让给CEC。

  飞利浦同时表示,本次交易将在得到所有必要的股东、政府和监管当局批准和同意后才生效,因此,预计将在2007年第一季度完成。

    据悉,将转移到CEC的飞利浦手机员工主要在中国,经过几个月的心理适应,目前已心态平稳。(银刀)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash