不支持Flash

CEC宣布接管飞利浦手机业务

http://www.sina.com.cn 2007年02月13日 07:33 新京报
科技时代_CEC宣布接管飞利浦手机业务
中国电子信息产业集团(CEC)副总经理卢明(左)拉开了椅子,彬彬有礼地等待“客人”皇家飞利浦电子公司集团投资部高级副总裁LeoVanAlphen(右)在签字席就座。昨天,CEC在京宣布全面收购荷兰飞利浦目前的手机业务。但CEC未透露具体收购价格。本报记者康亚风摄

  本报讯(记者赵谨)昨天,中国电子信息产业集团(CEC)在京宣布,全面收购荷兰飞利浦目前的手机业务。

  但CEC未透露具体收购价格。根据双方协议条款,CEC将在未来5年内获得飞利浦品牌的独家授权,可在国内外市场销售飞利浦品牌手机。同时,飞利浦还将把所持CEC旗下子公司深圳桑菲的股权转让给CEC.该交易预计将在2007年第一季度完成。

  据介绍,该协议条款中还包括,飞利浦超长待机子品牌Xenium将转让给CEC.CEC还将获得飞利浦手机相关专利的转让和许可使用,以及飞利浦手机业务的国际营销体系。CEC总经理陈肇雄也指出,今后CEC将全面负责飞利浦手机产品的研发设计、生产制造和国内外市场营销,飞利浦继续提供产品质量控制和品牌支持。此前,CEC与飞利浦在手机业务上有10年合作基础。早在1996年10月,CEC就通过旗下的桑达公司与飞利浦合资成立飞利浦桑达通信有限公司(即“桑菲公司”),负责飞利浦全球超过80%的手机代工业务。资料显示,CEC目前资产总额超过400亿元,2006年CEC手机业务销售收入92亿元,分别占集团销售收入和利润的15.3%、8.3%.“此次CEC收购飞利浦手机部门,是为了参与国际手机市场的竞争。”陈肇雄表示,并购飞利浦手机业务后,将以飞利浦品牌为主导产品,今后5年内形成具有完整产业链的手机产业基地。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash