不支持Flash

华西都市报:地震影响中断国际通信业务恢复

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 10:05 四川在线-华西都市报

  本报讯(记者 罗曙驰) 昨日下午,中国电信和中国网通对外宣布,经过20多天的紧张抢修,受南海海域地震影响中断的国际通信业务已全部恢复。

  去年12月26日,我国台湾以南海域发生强烈地震,多条国际海底通信光缆发生中断,我国大陆至台湾地区、美国、欧洲等方向的通信线路大量中断,国际港澳台互联网访问质量受到严重影响,国际港澳台话音和专线业务受到一定影响。地震发生后,中国电信等相关运营商启动应急预案,查勘受损情况,并积极修复,采取措施保障通信。因海缆修复受故障点位置、天气等多种因素影响,所以修复过程较长。

  在成都时代广场某跨国公司工作的曾小姐昨天高兴地说,和美国公司同事之间的MSN联系终于恢复正常了。之前30多天中,震灾导致MSN即时通信工具和电子邮箱“瘫痪”,内地用户无法正常访问国际网站,中国员工与跨国公司间的沟通成为最受影响领域。MSN目前在中国拥有超过1000万的用户。虽然通过新增加的互联网国际出口,MSN的各项服务情况逐步改善,但还是经常出现MSN连接不上的情况。

  与之相似的受损失者还包括针对美国的外包企业和持有COM域名的企业。前者在震灾之初难与国外客户通过网络沟通完成跨境交易,不得不以租赁卫星通路、电话传真、通过欧洲互联网节点转与美国客户连接等变通手法相对应。后者则由于无法及时注册续费而丢掉了自己的COM域名,被海外域名投资人抢走。据称,蒙受损失的有上万个中国注册者。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约16,700,000
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash