跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京市区人均拥有手机1.2至1.6部

http://www.sina.com.cn  2007年01月17日 21:13  新华网

  新华网北京 1月17日电(记者 赵宝堃) 来自计世资讯的数据显示,作为全球最大的移动通信市场,截至2006年10月,中国已拥有4.49亿移动电话用户,普及率达到33.9%,远远超过了固定电话的规模。而城市中的手机普及率高达93%,超过了美、英、德、法等发达国家;在北京,这个数字更是高达106%。

  目前,北京市区人均手机拥有数量为1.2至1.6部。17日“中国首届城市移动信息化创新论坛”在北京召开。论坛期间,中国移动北京公司、北京市科学技术委员会、计世资讯和北京邮电大学共同发起成立了“中国电子商务协会移动信息化推进工作委员会”,IBM、微软、爱立信等近百家单位成为委员会的第一批成员。

  据了解,北京市已建立起市级城市信息管理平台以及8个区级城市信息管理平台,并为城管人员配备了基于移动信息化建设的“城管通”,使北京城市管理体系真正进入移动政务时期。业内人士认为,2008年奥运会的临近,又为城市移动信息化市场带来发展契机,北京发展“移动城市”的条件已经成熟。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有