不支持Flash

ComBase成明基德国子公司维修部门新当家

http://www.sina.com.cn 2007年01月17日 09:54 新华网

  新华网柏林1月15日专电(郇公弟)明基德国子公司近日宣布,公司位于波霍特的维修部门终于找到买家。德国通信公司ComBase宣称将购买该业务部门,这将使大约950名员工保住饭碗。

  台湾明基公司自一年前从西门子接手手机业务后,已投入约3.3亿美元,但仍无力改变业绩下滑趋势。2006年9月,明基德国子公司不得不寻求破产保护。按照德国法律,到今年1月份三个月的破产保护期已经到期,公司面临被迫清算的境地,3000多个工作岗位也将不保。

  最后吸引ComBase公司的,是明基德国子公司的客户服务和手机维修业务。明基子公司在德国和其他欧洲地区的维修业务拥有多个大型客户,包括三星、诺基亚和T-mobile等。

  最初明基从西门子手中收购的手机业务分布在德国三个地区,在

慕尼黑共有1400名员工,在坎普林特福特和波霍特另有1600名员工。除维修部门外,如何处理公司其他部门目前仍不确定。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash