不支持Flash

联通定制200万台低端C网手机

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 10:13 京华时报

  每台平均售价低至400元

  本报讯 (记者 刘奇) 在去年以约650万台销量占据国内C网手机市场超过3成的市场份额后,中国联通正试图进一步扩大对低端C网手机的采购量,以进一步压低用户使用CDMA手机的门槛,进而控制C网手机市场的主导权。

  昨天,联通集团负责手机采购的子公司联通华盛对外宣布,联通华盛已经和摩托罗拉、诺基亚、三星、LG、华为、中兴通讯及海信等7家厂商签署协议,从上述厂商采购10款总量达200万台低端CDMA手机,这也是中国联通迄今为止数量最多的一笔超低端手机采购项目。

  据联通华盛总经理于英涛介绍,这批超低端手机的平均售价约为每台400元左右,均具有超长待机和通话时间(最长待机时间可达10天)、支持CDMA1X数据服务等主流功能。根据联通的计划,在今年联通CD-MA手机的总采购量中,预计超低端手机将占据30%-40%的份额。这意味着,在2007年底以前,联通仍有望采购100万至200万台超低价CDMA手机。于英涛还表示,在扩大超低端C网手机的采购量后,联通有望持续降低手机的售价,使C网手机价格与G网手机持平,甚至比G网手机更低。

  此前,联通华盛公司曾透露,联通有意在2007年将C网手机定制总量增加5成,从2006的每年650万台增加到约每年1000万台,以丰富C网手机型号,降低手机售价,同时把联通的C网手机份额提高到约5成。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约14,200,000
不支持Flash
 
不支持Flash