消息称明基已放弃西门子最后一笔补助金

http://www.sina.com.cn 2007年01月07日 11:40 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月7日消息,据国外媒体报道,消息人士周五透露,明基已经放弃了西门子应向其提供的1.17亿欧元(约合1.53亿美元)补助金。

  2005年10月,西门子将持续亏损的手机业务出售给明基,并计划分期向后者支付4亿欧元的补助金。根据双方达成的协议,西门子应于2006年12月31日之前向明基支付最后一笔补助金,约为1.17亿欧元。去年10月,明基宣布将不再向其德国手机子公司明基移动(即前西门子手机业务部门)提高资金,而且该部门已于9月底向当地法院申请破产保护。西门子认为,明基没有完全履行合同规定的义务,未能将该公司手机业务长期运营下去。基于这一原因,西门子将拒绝向明基支付剩余的1亿欧元补助金。

  明基当时表示,如果西门子不支付剩余的补助金,该公司将寻求赔偿。但消息人士周五透露,明基移动破产给西门子带来了不小的损失,因此明基将放弃西门子应向其提供的最后一笔补助金。到目前为止,明基还没有就此发表评论。明基移动申请破产之后,西门子向因此失业的员工提供了1.4亿欧元的赔偿金。

  《德国经济周刊》(Wirtschafts Woche)也于周五报道,西门子将拒绝向明基支付最后一笔补助金。西门子表示,由于同明基之间的突出问题尚未解决,该公司目前还未支付最后一笔补助金。(奥托)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash