科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

多家财团竞购和电国际电信资产


http://www.sina.com.cn 2006年12月25日 08:56 每日经济新闻

  和黄(0013.HK)出售印度电信资产事件有新进展,事件主角之一的沃达丰日前承认,有意收购印度电信公司(HE),并表示此交易符合该公司在发展中国家市场寻求收购机会的战略安排。

  实际上,相中和黄旗下和电国际(2332.HK)控股67%的HE远不止沃达丰一家。日前有报道称,原打算出资140亿美元收购HE的印度企业Reliance及私募基金Blackstone,将打算筹
组150亿美元的银团贷款。一时间,关于和黄印度资产争夺战的传闻甚嚣尘上。和电国际也于日前承认接获多家财团洽购,但至今未达任何协议,并强调未必会向买家出售HE,HE目前市值约150亿美元。

  据了解,截至今年4月份,HE共拥有用户1606万名,在印度GSM市场占有率达22.3%,目前是印度第四大移动通信运营商,李嘉诚的和黄目前拥有HE67%的股份。

  从11月份中旬开始,尽管有关和黄出售电信资产的传闻不断,但和黄及和电一直未曾因此停牌澄清,而两只

股票的股价自11月份以来更是节节攀升。和黄上周五收报77.8港元,升0.84%;和电受到收购消息刺激,股价最高见19.08港元,收报18.28港元,升3.51%。

  高盛日前发表研究报告称,和电国际的印度电信资产传获多名潜在买家青睐,建议投资者“买入”该股,目标价20港元。该行还表示,如果和电能溢价出售印度资产,其股价有望突破20港元。

    刘小庆

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约117,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有