科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

大唐TD-SCDMA项目获信产部验收


http://www.sina.com.cn 2006年12月23日 13:15 中国证券网-上海证券报

  本报记者 陈中小路

  信产部昨日宣布,已验收通过大唐移动承担的国家移动通信产品开发与产业化专项资金项目《TD-SCDMA第三代移动通信标准与产品开发项目》。

  据介绍,项目执行期间大唐移动累计申请60项国家专利,其中已获得授权18项,从而
形成了一批自主知识产权。同时,还通过专利授权等方式积极开展与系统、终端等厂商的合作,促进了TD-SCDMA产业链的完善。

  有关验收组专家强调,“通过该项目的实施,有效地促进了TD-SCDMA系统和终端产品的成熟,为TD-SCDMA大规模商用奠定了良好的基础。 ”

  

信息产业部
财政部
等部委联合发起的国家移动通信产品开发和产业化专项设立于1999年,目前总计投入超过12.1亿元。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有