科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

选择岁末通信套餐四大建议


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 09:27 重庆晚报

  岁末,市内通信运营各种促销方案纷纷亮相。与往年相比,今年通信运营商吆喝更多的是套餐。

  如何选择这些套餐才划算?不妨听听业内人士的参考建议——

  重庆电信推出多款资费套餐,据说“E8全家福套餐”优惠力度较大:每月168元,含座
机和小灵通的月租以及市话和区话费,同时还含宽带包月无限时上网,另外送部小灵通。

  参考建议:该资费对同时有座机、小灵通和宽带需求,且座机和小灵通每月话费共计90元以上的用户较实用。

  重庆联通针对“世界风”中高端用户,推出8款“一机双网同时在线”

双模手机,执行“手机值多少,话费送多少”的购买政策。

  参考建议:这类手机最低价格为2000元左右,平均在三四千元/部。适用人群为同时使用CDMA和G网的“双枪”手机用户,以及有中高端手机需求和话费可报销者。此外,消费者还应多问两句,比如送的话费是否有“有效期”,过期如何处理等。

  联通针对低端话费用户推出单向收费卡。“如意通包月套餐”无月租,接听免费,长市话一个价,拨打资费最低为0.12元/分钟,同时还能购买仅98元的CDMA特价机。

  参考建议:此类业务资费相对较低,对年底返乡以及长话多的用户适用。此外,包月套餐一般分不同档次,用户需根据自己每月话费多少进行合理选择。

  除套餐外,重庆移动即将推出“常规武器”——1元和零元购机。其间,也有GPRS套餐等优惠;此外,预存话费还有礼品送。

  参考建议:1元和零元购机固然诱人,但如有每月最低话费承诺,消费者则应根据自己每月话费水平选择合适机型。

  总之,这些套餐,看似优惠,其计算方式相对复杂,用户应根据自己话费、使用时间、拨打电话区域等特点进行理智选择。

  记者 万里

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,140,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有