科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 明基西门子分道扬镳专题 > 正文

明基200名被裁员工将讨要合法权益


http://www.sina.com.cn 2006年12月15日 07:23 新京报
科技时代_明基200名被裁员工将讨要合法权益
今年10月10日,工人在布置明基(BENQ)广告牌。卢卢摄

  200名员工声称将讨要合法权益

  本报讯 (记者 邹山) 从12月15日开始,明基从西门子移动收编的北京手机研发中心所有员工,将被迫结束与明基的合同关系。此前,明基已经将20多名德籍高管全部辞退。明基员工给本报的报料中声称,200多名员工将依照中国法律讨要合法权益。

  昨天,明基北京研发中心一位员工向本报热线报料称,“今天下午,所有员工都开始收拾文件,准备离开公司”。据他介绍,截至昨天下午,明基北京研发中心的台湾籍老板丹尼斯(音)已经向所有员工正式宣布了将裁去所有员工的官方决定,明基将从12月15日起正式解除与所有员工的工作合同。

  明基上述人士向记者透露,目前来看,明基除了提供N+1的补偿外,将不会再提供任何补偿。“由于明基自身经营不善的原因,拒绝向员工提供年终奖等补偿,显然有违常规”。据他介绍,按外企公司的常规,年终奖应该按比例核发,就算明基赶在年终前裁员,年终奖也仍然应该向员工发放,他们明天将集体向明基寻求应得的补偿。

  位于

望京大厦的明基移动研发中心在裁员之前,由明基接手西门子手机部门后的原西门子的员工,占据了望京大厦的A、B、C、D座。经过此前的裁员后,目前仅剩C座200多名员工。明基北京公司相关负责人昨天表示,明基移动的确已决定撤销北京和上海两个研发中心的所有员工。不过,苏州和台湾的研发中心将继续保留。据悉,明基在收购德国西门子手机部门后,亏损已经超过8.5亿欧元。

    相关报道:

    明基要求400员工协议离职

    明基手机北京员工全部被裁详情

    明基手机关于停运北京研发中心的说明

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有
“明基”的相关新闻
明基要求400员工协议离职 (2006-12-15)
明基手机北京员工全部被裁详情 (2006-12-14)
明基手机关于停运北京研发中心的说明 (2006-12-14)
明基手机北京研发中心组织调整说明 (2006-12-14)
西门子中国谈明基收购:文化差异不是本质原因 (2006-12-14)
明基西门子的末世之作!音乐E61迫1千 (2006-12-14)