科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

长城宽带陷资金危机寻找全国托管对象


http://www.sina.com.cn 2006年12月12日 09:17 重庆商报

    重庆长宽已提出接管经营要求,长宽总部酝酿寻找全国托管对象

  长城宽带资金危机追踪

  本报讯 (记者 吴从斌) 在代理商向长城宽带讨要债务无果的情况下,长城宽带的部分代理商,开始接管长宽业务。昨日,消息人士透露,广东等省市的长宽分公司,已被当地代
理商接管,重庆代理商也正商量准备集体接管重庆长宽。

  各地代理商收回经营权

  

长城宽带广州代理商黄先生昨日下午接受本报采访时说,长城宽带从2000年开始,已欠他们数千万元的资金,在催促数次无效的情况下,他们已向长宽总部提出接管要求,长宽总部被迫答应。

  黄先生介绍,接管长宽广州地区业务,事实上迫于无奈。他们接管长宽广州地区业务,主要是接管其财务收支这一块,长宽在广州的主营业务收入(主要也就是回收网费)、支出,由代理商全权掌管,代理商在全额回收长宽的欠款后,便将长宽还回其总部。广州代现商的做法,令长宽在全国其他城市的代理商也纷纷郊仿,长宽在成都、深圳等城市也相继被代理商接管。

  重庆长宽催款要接管经营

  另外,长宽在重庆的12家代理商,本月9日也向长宽北京总部、重庆长宽集体提出催款要求。重庆敏光通信工程有限公司等12家代理商提出,如果长宽不能在12月30日前拿出切实可行的还款计算,重庆12家代理商将联合接管经营,联合与长宽总部签订2年的承包经营合同。

  对于重庆12家代理商提出的要求,长宽总部截至昨日尚没有给出一个最终的答案。

  长宽酝酿集体托管

  消息人士同时透露,长宽总部正酝酿寻找联通等一些大的托管对象,如果全国各地代理商均提出接管要求,势必影响其总部寻找托管对象的要求,因此长宽可能不会再同意各地代理商接管申请。对于如何支付代理商的欠款,长宽“很可能会再度拖延下去”。

  昨日,本报记者再度致电长城宽带总部高层,但长宽对于此事仍不愿意发表官方意见。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有