科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

警防假冒114声称查号收费期诈


http://www.sina.com.cn 2006年12月01日 08:14 北京娱乐信报

  昨日上午,读者王先生接到一个电话,对方声称现在办理电话的114查号功能,需要交纳980元的办理费用。据北京网通114查号台的工作人员表示,他们没有办理此项业务,这是有人打他们旗号进行行骗。

  “114查号需交费办理”

  “该交钱了,如果不办理,再打114就不能查电话号码了。”王先生说,昨天上午,他接到一个自称是网通工作人员的电话,称现在正在办理电话的114查号功能,但需交纳980元的办理费用。他听了以后,感觉非常纳闷:“114查号功能不是电话固有的功能吗,现在怎么开始收费办理了?”

  仔细询问对方就挂机

  据王先生介绍,他接电话的过程中,就怀疑事情的真伪,所以询问对方,他们主管领导的电话是多少,他需要询问一下具体情况。对方听后,马上就挂了电话,一直就再没有打过来,“我估计是骗人的,但是我的电话没有来电显示功能,无法得知对方电话号码,所以没能再次进行询问。”

  114提醒市民别上当

   据

北京网通114查号台的工作人员表示,他们根本就没有办理这项业务,114查号功能是电话的一个固有功能,不需要再交费办理,使用的费用在话费中扣除。“以前也发生过这种情况,我们都做了解释。希望消费者遇到这种情况后,及时拨打我们的服务电话进行查证,以免上当受骗。”

  实习生 陈鹏 艾斌

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有