科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

低价吸引用户 欧洲电信商看好IPTV商机


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 08:24 ChinaByte

  天极网 11月20日消息(老沈 编译) 据国外媒体报道,欧洲电话公司与美国和亚洲的同伴一样,正在梦想网络电视的未来,网络电视采用互联网协议电视技术,即IPTV。

  绝大多数欧洲电信公司正通过下一代版本的DSL宽带技术来大力提升自己的铜线通讯能力,虽然有些家庭通过光纤电缆得到IPTV服务。

  Gartner集团估计,到2006年年底,欧洲IPTV的预定用户有望增至330万,而一年前还不到100万。该公司预测,欧洲IPTV用户在07年将继续倍增,并且持续增长,到2010年底将达到1700万。

  最近,瑞士电信AG公司在瑞士推出了IP电视服务,而德国的Deutsche Telekom AG公司则在德国、法国、匈牙利和克罗地亚德国推出了IP电视。这两家公司都采用了微软的IPTV平台,并且已经解决了阻碍IP电视发展的软硬件障碍。英国电信也有望很快推出基于微软平台的IPTV服务。

  在价格方面,美国电信公司的“三网服务”(电话、电视和网络)通常每月收费100美元或更高,而欧洲电信公司计划收取的捆绑服务费用仅为30-50欧元(38-60美元)。

  分析师指出,欧洲电信公司的策略是,将IPTV作为一个吸引有线用户的平台,它们打算通过销售视频点播和体育专门节目这类收费服务在将来赚取新的营收。(完)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约849,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有