科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通将重启北京IPTV试验


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 07:18 京华时报

  本报讯 (记者 刘奇)昨天,记者从网通集团了解到,网通已经开始和包括央视、广电总局等相关广电部门进行谈判,以重启其在北京的IPTV试验。网通还计划今年陆续在国内5个城市开通新的IPTV试验网。

  上述消息是网通集团副总工程师左风在上周末的2006IPTV中国峰会上透露的。左风表示,由于中国拥有4亿台电视和7000多万宽带用户,因此如在宽带上观看电视的IPTV业务得
到普及,将有望为固网运营商带来新的收益。

  此前,网通已经在哈尔滨开通了拥有7万用户的IPTV网络,并计划在年底前将用户进一步扩展到10万。同时,网通已经在国内21个城市开始进行小型的IPTV试验。

  今年上半年,网通曾低调在北京10个小区,以“宽频空间”为名推出通过宽带收看视频节目内容的IPTV业务,但当时网通以并未提供电视台节目为由,拒绝承认这一节目为IPTV。由于广电部门的反对,网通在9月停止了这一业务。

  而与网通加快重新启动北京IPTV试验相对应的是,其对手中国电信已经在上海正式开通IPTV网络,60元-70元/月的包月费,将带来新的包月收入。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,210,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有