科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

网通总工称正积极做好迎接3G的准备


http://www.sina.com.cn 2006年11月01日 18:16 新浪科技

  新浪科技讯 11月1日,在“第五届电信增值业务高层论坛暨首届手机游戏产业高峰论坛”期间,网通集团腾勇称,中国网通正在积极做好迎接3G的准备;并且正努力将增值业务作为突破业务,向宽带和多媒体运营商转变。

  已做好迎接3G准备

  会上,腾勇说,中国网通正在积极做好迎接3G的准备,已经在3G实验网上与一些SP进行了合作,一旦获得3G牌照,成为移动通信运营商,中国网通将与合作伙伴在固话、小灵通、宽带业务开展的同时,加强3G运营的合作,将整合各个业务的系统,为用户提供更丰富的服务套餐,为行业用户提供更全面的解决方案。

  他同时谈及了网通对未来

增值业务的看法。他说,增值业务是中国网通发展的重点和方向。中国网通将增值业务确定为2006年的亮点业务和拉动业务。经过上半年的快速发展,网通宽带技术和收入结构进一步改善,中国网通和固话、宽带业务进一步捆绑,在中小企业
信息化
,电子政务等市场充分显示固网运营商多功能的优势,不仅增增强的业务的灵活,也刺激了宽带和增值业务的消费。

  增值业务要差异化

  腾勇同时表示,3G牌照的发放,必将促进增值业务的进一步发展,一些别具特色的,能够发挥3G网络优势的业务正在成为拉动市场,取得差异化竞争优势的有效手段。

  他认为,3G与2G增值业务一样,都是需要市场,从用户的实际需求出发,满足个性化的需求,要达到这个目的就需要运营商和合作伙伴一起打造差异化的运营模式。(金朝)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有