跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

明基危机扩大荷兰控股公司可能申请破产保护

http://www.sina.com.cn  2006年10月08日 14:25  新浪科技

  新浪科技讯 10月8日消息,据外电报道,继德国手机子公司向法院申请无力清偿保护后,明基通讯荷兰控股公司也传出面临债务危机的消息。

  明基在德国负责售后服务的子公司Inservio的破产管理人普鲁塔向德国媒体透露,明基通讯荷兰控股公司事实上已无清偿能力,下面就等明基公开承认。

  明基通讯荷兰控股公司是明基去年为了接收西门子手机部门成立的,除了在德国,该公司还负责明基通讯旗下至少10家子公司的运营,一旦明基通讯荷兰控股公司破产将意味着明基有可能全面退出欧洲通讯市场。

  目前明基在德国申请破产保护的子公司已经上升到4家,他们分别是明基移动公司(BenQ Mobile GmbH & Co.OHG)、明基移动经营公司(BenQ Mobile Management GmbH)、明基无线公司(BenQ Wireless GmbH)和Inservio GmbH。(小纯)

欢迎参与调查

-你怎么看明基不再投资德国手机部门
合理
不合理
不好说

-西门子是否应该诉讼明基
应该,有责任
不应该,没权利
不好说

-谁该为明基移动失业员工负主责
西门子
明基

-什么导致了明基西门子合作失败
巨亏难逆转
明基没耐心
文化差异
商业模式失败

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有