科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

云南移动全省扩容GSM网 诺基亚获5亿大单


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 13:17 新浪科技

  新浪科技讯 9月6日,诺基亚宣布,已与云南移动签署了价值五亿人民币的GSM 网络扩容合同。

  根据与云南移动签署的合同,诺基亚将向云南移动提供覆盖云南省全境的 GSM/GPRS 无线和核心网络设备,其中包括诺基亚 ConnectSite 基站、诺基亚 MSC Server移动软交换解决方案以及诺基亚媒体网关(Nokia Media Gateway)设备。诺基亚还将提供包括网路规划
、实施在内的相关专业服务。目前交付工作已经开始,预计整个网络将于 11 月份投入运营。

  通过使用诺基亚 MSC Server 移动软交换解决方案,云南移动将有能力向全省境内的最终用户提供诸如一号多卡(Multi SIM)的创新服务,进一步增加业务并保持用户忠诚度。

  云南移动通信有限责任公司总经理林振辉指出:“云南移动致力于建设一个高质量的 GSM 网络,为云南省内更多的用户提供移动服务。得益于诺基亚创新的端到端解决方案,我们将能够显著提高农村地区的覆盖范围,扩大网络的容量,并为用户提供全新服务。”

  诺基亚网络事业部中国区副总裁林启中表示:“今年是诺基亚与云南移动建立战略合作的第十个年头。如今,云南移动在全省的移动用户数量即将突破 1000 万大关。”

  据悉,自1996 年以来,诺基亚一直是云南移动 GSM/GPRS 核心和无线网络的主要供应商。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有