科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

思科收购视频点播公司Arroyo


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 05:02 第一财经日报

  本报记者 马晓芳 发自北京

  昨天,思科宣布,将以9200万美元的价格收购视频点播软件制造商ArroyoVideoSolutions,据悉此次收购将会以现金方式完成。

  包括Novell的创始人之一Drew Major,和3Com 的前任首席技术官Paul Sherer 都会
从Arroyo加入思科,在交易结束之后,Arroyo的团队和产品系列将被并入思科有线网络和视频发展事业部,隶属于由Volpi领导的运营商部门。

  “由于越来越多的消费者希望获得个性化的点播服务,娱乐行业正在经历巨大的变革。这个行业正在从单纯的视频点播服务,转向‘所有内容都可点播’的服务,即可以向任何一种终端设备提供任何内容。思科的下一代网络战略为运营商提供了实现这个目标的能力。”思科高级副总裁 Michelangelo A.V olpi 表示。

  不过业界认为,思科的这一举措是由于网络设备市场增长放缓以及市场竞争加剧。

  早在2003年,思科就以5亿美元收购了Linksys,开始进军消费电子市场,同时思科进军视频点播市场的计划,也从去年11月已经展开,当时它以69亿美元的天价收购了

机顶盒制造商Scientific Atlanta。

  思科中国公司有关人士表示,思科一直都非常看重视频市场,因为视频也是IP领域的一部分,按照思科的计划,思科希望能为用户提供整体的视频解决方案和个性化内容。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,810,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有