跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动半年净利润302亿元人民币

http://www.sina.com.cn  2006年08月18日 07:59  北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇) 昨天,中移动公布了截至今年6月底的上半年业绩,净利润为人民币302亿元,同比增长25.5%,每股盈利1.52元,营业额上升19.6%至1370亿元,中期息62港分,另派特别股息9港分。每天营业额达7亿、净利润超过一亿元。这两项指标再次证明了中国移动在国内移动通信市场的霸主地位。

  据悉,上半年,中移动推出了一系列新服务吸引用户,例如推出了电影视频下载等内容丰富的无线服务,并针对超过9亿人的农村用户制定了相应服务。中移动第二季度新增加了1310万用户,创下了该公司的新增用户纪录。

  尽管中国移动的业绩再次说明这家企业强劲的市场运营能力,但和竞争对手进一步拉开的差距也引发了国内业界的议论。中国社会科学院经济学博士墨白日前就曾撰文指出,根据国内各运营商2005年度财务报表显示,中国移动净利润高达535.5亿元,而中国联通的净利润仅为49.3亿元,与其相差十多倍。“实力与发展速度上的差距,表明中国移动通信市场双寡头的竞争局面已经名存实亡。”

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有