科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

北京市民买窃听器反疑手机遭窃听


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 10:42 北京娱乐信报

  看到杂志上销售手机窃听器的广告,于先生(化名)决定买一部玩玩,多次联系,但对方总是不露面。情急之下于先生给朋友打电话称要把卖家“钓”出来再报警。上周五再打电话欲与卖家接头时,卖家却警告他:“别找没趣,别以为我们不知道。”

  于先生怀疑对方能窃听自己手机,要不怎么知道自己与朋友商量的内容。

  短信报料:我的手机被监听

  “短信联系,不要给我打电话,我会把事发经过用短信发给你。”8月13日晚,记者收到一名自称于先生的短信,他通过短信叙述自己和朋友的遭遇。

  8月初,于先生在杂志上看到一则“销售手机窃听器”的广告,他与卖家联系,表示买一部,但是于先生按照对方的手机约了5次,对方总是捉迷藏吊胃口,就是不见面,于先生一气之下在电话里把这事告诉了朋友,希望他帮忙把卖家约出来,对方要真是卖这东西,就报警。8月12日,双方约好在公主坟翠微附近见面,于先生和朋友按时到达约见地点,对方突然打来电话说:“出来混都不容易,别自找没趣,别以为我们不知道。”话一说完电话就挂了。“我的手机肯定是被他们监听了,要不他怎么知道我和朋友此行的目的。”于先生很担心。

  警方说法:买卖窃听器均违法

  警方有关负责人称,窃听器是禁止民用的,而私自售卖也是不允许的,且监听他人手机信息,获取他人隐私更是被禁止的行为。市民一旦发现这些情况,可以通过报警寻求警方帮助。

  信报记者 王萌

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约831,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有