跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州大学城无线网年内开通

http://www.sina.com.cn  2006年08月11日 14:53  金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 陈学东) 8月8日,广东省第7届大学生运动会在东莞举行。广东省教育厅信息中心、中国移动和英特尔联合为本届大运会开通的基于“广东教育无线网认证中心”的无线网络,将为年内开通的“广州大学城无线网”提供宝贵经验。

  据悉,在广东省教育厅的指导、大学城各高校的配合下,中国移动和英特尔正在紧锣密鼓地进行“广州大学城无线网”的建设和调试工作,并争取在年内开通。而记者得到的进一步消息,如果一切顺利,该无线网最快将在今年10月开通并投入使用。

  英特尔人士告诉记者,“广州大学城无线网”将是中国国内第一个能够实现跨校漫游、并投入实际应用的无线校园网络系统。它支持用户全省跨校漫游统一认证、各校园网间流量结算;能从容应对未来数以百万用户的业务需求。校园网用户可以继续沿用原来的有线网账号,外来用户则可以用手机号作为用户名,通过手机短信进行开户、销户、密码查询修改。

  去年6月,借广州大学城建设的东风,广东省教育厅信息中心正式启动了“广州大学城无线网”的建设,日前在东莞理工学院举行的广东省第七届大运会上,这一系统正式亮相。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有