科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

IPTV潜力巨大 2010年销售额增长26倍


http://www.sina.com.cn 2006年08月04日 12:25 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】8月4日消息,据外电报道,市场研究公司iSuppli周四发表研究报告称,到2010年,网络电视(IPTV)有望吸引6300万预定用户,用户人数比去年增长26倍。

  iSuppli公司分析师、公司多媒体内容与服务副总裁Kirstein称,IPTV用户人数的最大跃升有望出现在明年,届时用户数量将增至1500万,比2006年全年增长三倍。用户数量爆增的原因是大量电信巨头进入了IPTV市场。

  分析师指出,在整个2004、2005年和2006年的部分时间里,只有一些小运营商在地区基础上推出了IPTV服务。今年Verizon和AT&T这样的大运营商也推出了IPTV服务,还有一些国际运营商也在参与。

  随着网络电视进入成长期,随着电信行业从分别提供基本语音业务、视频和数据服务逐渐发展为提供互动性更强的整合服务,网络电视有望从当前不到20亿美元的销售额增长为270亿美元。

  视频服务将占据网络电视销售

蛋糕的最大份额,它将占销售额近87%。新的视频服务将超越目前电视网络和有线节目的业务范围,融入更多内容,例如用户供应的内容和较狭窄的分众内容。

  与传统电视节目网的内容不同,网络电视可提供跨越多个平台的互动性和整合性,并且进一步强化对用户的服务。互动功能有

电子商务、通讯和电子投票。增强的服务还包括游戏、音乐的点播服务和家庭网络管理。

  分析师还指出,到四年以后,网络电视运营商的媒体服务与广告销售收入将占270亿美元销售总额的14%,而目前仅占7%。

  分析师认为,IPTV将改变传统广告模式,运营商将不断发现互动广告模式,从而带来更多的广告效益。

  作者:老沈

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有