科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

沃达丰CEO挫败股东逼宫 董事会力挺其连任


http://www.sina.com.cn 2006年07月25日 21:56 新浪科技
科技时代_沃达丰CEO挫败股东逼宫 董事会力挺其连任
为了赶CEO萨林下台,沃达丰大股东公开闹起了内讧(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 北京时间7月25日消息,尽管遭到10%股东的投票反对,沃达丰CEO阿伦·萨林(Arun Sarin)周二仍然获得了董事会对其连任的强力支持。

  即将离任的沃达丰董事长伊恩·麦克劳林(Ian MacLaurin)在周二举行的股东大会上强硬表示:“阿伦·萨林绝对不会离职。”

  沃达丰表示,在周一的股东投票中,约有333亿股支持萨林留任,37亿股反对,另有19亿股弃权。大部分股东都是通过代理投票,投票的具体结果,包括参加投票的股东名单,将在周二晚些时候公布。

  一些大型投资机构也加入了此次逼宫计划,包括持有沃达丰1.7%股份的标准人寿投资公司(Standard Life Investments)及持股2.1%的茂龙基金管理有限公司(Morley Fund Management)。作为沃达丰十大股东之一的标准人寿投资公司此前曾公开指责萨林,称“(股市)对萨林是否具有一个沃达丰领导者应有的判断力已失去了信心。”

  此次沃达丰股东的反常“内讧”引发了广泛专注,通常情况下,美国公司为了保证“家丑不外扬”,大股东与管理层一般都是“关门”解决内部矛盾。

  萨林的管理能力一直遭到部分股东的诟病,他被指责没有明确提出如何解决沃达丰在欧洲核心市场增长放缓的问题,以及如何应对新兴技术的崛起等。面对股东的强烈攻击,萨林坚称自己已经制定了可以扭转颓势的正确战略,并信誓旦旦地表示要“继续前进”。他周一在股东会上表示,“多年以来,我们得到了大部分股东的坚定支持,并希望未来继续得到他们的支持。另外,我也获得了董事会的强劲支持。”

  沃达丰周一公布的业绩数据也给了欲把萨林赶下台的股东们一个愤怒的理由,尽管沃达丰2007财年第一季度的业绩超过预期,营收同比增长9.2%,但欧洲分部的营收仅增长了0.5%,与沃达丰在新兴市场高达62.2%的增长率相形见绌。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约573,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有