科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 2006移动电视国际高峰论坛专题 > 正文

移动电视明年覆盖北京地铁 地铁内随处可看


http://www.sina.com.cn 2006年07月22日 09:00 中国新闻网

  中新网7月22日电 据新 京报消息,昨日,北广传媒移动电视公司总经理彭岱表示,今年年内移动电视将在地铁13号线和八通线两条地面线路实行全覆盖,而明年4月份左右,移动电视也将装进地铁1、2号线。此外,到明年底12000辆运营在市区的公交线路也将全部装上移动电视。

  地铁内随处可看电视

  彭岱介绍,目前刚与地铁运营公司签订协议,在现有的四条地铁线上安装移动电视。

  今年年内,地铁13号线和八通线将率先全面安装移动电视,使得市民观看移动电视的范围更大扩大。到明年3、4月份,地铁1、2号也将安装移动电视,由于明年地铁公司将对地线的线缆进行更新,所以乘客不用担心移动电视在地下的收看效果。

  此外,由于地铁的客流比较集中,因此每节车厢中将安装六块17寸显示屏,站台上还将安装12块42寸的显示屏,这样就可以使得乘客在地铁内随处看到移动电视。

  

出租车覆盖率达到五成

  彭岱表示,目前北京有移动电视的公交车共有5000辆。到明年底,市区内的12000辆公交车将安装移动电视,这样基本上可以实现市区公交线路的全覆盖。

  同时,继去年8月5000辆出租车上安装移动电视后,明年移动电视将在3万辆出租车上安装,这样出租车上的移动电视将占到所有出租车的一半。

  “遇到突发事件、重大灾害时,我们可以随时停掉正在播放的节目,插播突发信息,乘客可以立刻从车上的电视上看到包括当前状况,应急措施等在内的一系列即时服务信息,可以正确做出决策,保障自身安全。”彭岱说。(刘洋)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有