跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动建无线音乐平台

http://www.sina.com.cn  2006年07月20日 07:04  新京报

  提供新利润增长点“安抚”SP

  本报讯(记者赵谨)在移动、联通先后对SP出台整治条例后,昨天,记者获悉,中移动于本周二又宣布成立无线音乐俱乐部,搭建无线音乐平台,给SP创造了一个新的赚钱机会,对SP进行安抚。

  签约多家大唱片公司

  根据中移动的计划,即将成立M.Music无线音乐俱乐部,中国移动的用户加入该俱乐部后可享受包括音乐下载、音乐共享、音乐传播、音乐交流等在内的服务,同时还可以得到音乐产品优惠、参加明星见面会、演唱会门票等各项会员特权。

  据悉,环球、EMI、华纳、索尼、博德曼、滚石、太合麦田等多家全球著名的唱片公司已经与中国移动签约,为中国移动的该平台提供原创音乐,著名的门户网站及知名SP也大都与中国移动签约,提供内容。

  大SP欢呼,小SP仍有疑虑

  对于中移动的此番举动,SP也普遍认为对业界来说是好事,将给SP带来新的利润增长点。根据相关机构对市场的统计和预测,2005年全球无线音乐市场增长到50亿美元,到2009年无线音乐的全球市场收益有望达到93亿美元。而在中国,2005年中国无线音乐市场规模将达到36亿元。

  但是,也有SP认为,虽然中移动搭建这样的音乐平台,可以部分弥补中移动整治SP所带来的损失,但是,这种补偿的收益面太小,只有一些较大的SP才能获得收益,而真正在中移动整治中利益受损的是中小规模的SP.另外,目前来看,中移动是给SP挖掘了新的利润增长点,但是等商业环境成熟,市场开拓出来以后,中移动还可能再打出“摘桃子”的老套路,完善自己成为综合性的信息提供商。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有