跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

深圳移动路通信号通让用户畅游移动网络

http://www.sina.com.cn  2006年07月13日 09:53  深圳商报

  路通信号通让您畅游移动网络

  深圳移动公司率先实现“南坪快速路一期”全线信号覆盖

  【本报讯】宽敞的新柏油马路,洁白的变道线,周围飞驰而过的是如画风景。这就是刚刚通车的南坪快速路(一期)工程。如果你是个细心人还会发现,这个快速路开通前还是杳无人烟的地方,在道路铺就之时,居然也有了中国移动的满格手机信号,使你在快速路上奔驰的同时还能畅通无阻地拨打手机。

  记者近日在深圳移动公司采访时了解到,随着6月30日南坪快速路(一期)全线通车,深圳移动建设的网络信号覆盖工程也于同期开通,并率先实现了南坪快速路一期的全线信号覆盖。

  南坪快速路是深圳市实施“净畅宁工程”的核心项目,同时也是一项重要的便民、利民、为民的民心工程。作为深圳首条全封闭、全立交的快速路,南坪快速路一期工程起于塘朗山隧道,止于龙景立交,全长19.05公里,是继机荷高速公路、盐坝高速公路、滨海大道以后的又一精品工程、样板工程、景观工程。

  路通信号通。深圳移动本着网络建设“先于客户,先于市场”的服务宗旨,提早规划、提前介入。从塘朗山隧道到丰泽湖隧道、再到雅宝隧道的“信号扫盲”,经过路测勘探、制定方案、工程实施、信号测试、投入使用等多个环节,深圳移动工程网络技术专家团队克服了地质条件、环境要求、阴雨天气等各种困难,投入近百名精兵强将,连续奋战近200个日日夜夜,高效完成了南坪快速路一期的信号覆盖优化工程,率先实现信号和道路的同期畅通。

  深圳移动公司相关负责人告诉记者,在南坪快速路一期的信号覆盖优化工程中,工程网络技术专家团队充分发挥集体智慧,实现两个创新:一是工程的设计充分考虑了环境因素,实现了网络设施与道路整体环境的和谐统一;二是创新技术和手段,实现信号覆盖最大化和最优化。同时,该工程还创下一个新纪录:仅用一天一夜的时间就完成了后期工程所有设备的安装调试,实现了在快速路开通前一天全面完成收尾工作的“深圳速度”。

  深圳移动公司率先实现南坪快速路一期的全程信号覆盖,再一次向人们展示了“优势100”精品网络的实力、魅力和活力,用责任、卓越和创新诠释了中国移动“正德厚生、臻于至善”的核心价值观。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有