科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 朗讯阿尔卡特洽谈合并专题 > 正文

阿尔卡特朗讯合并后将裁员9000人


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 13:45 新华网

  新华网纽约7月12日专电 全球著名电信设备制造商法国阿尔卡特公司和美国朗讯公司10日宣布,两家公司合并后将在全球范围内裁员9000人。

  两家公司发表的声明称,合并事宜进展顺利,已经获得了相关监管部门的批准,预计合并进程将在今年年底结束。

  朗讯公司主管合并事宜的负责人珍妮特·戴维森当天说,两家公司合并后产生的协同效应将导致双方在全球范围内裁员9000人,以节省成本。

  今年4月,两家公司在巴黎签署合并协议,阿尔卡特公司将以换股方式收购朗讯公司的股份,收购价高达111亿欧元(约合134亿美元)。两家公司合并后将成为仅次于美国思科公司的全球第二大电信设备制造企业,其年营业额可望达到210亿欧元,公司市值约达300亿欧元。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有