科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

复古大哥大手机开卖 售价仅百元来源存疑


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 12:04 每日经济新闻

  潘翃姝 何勇 每日经济新闻

  继在广州、深圳等地出现复古大哥大手机后,昨日《每日经济新闻》发现,沪上一些手机经营店也有复古大哥大手机在售,且销量不错。

  在上海体育馆附近一家名叫上海迅驰通信二手机店的柜台上,《每日经济新闻》发现
了几部造型与10年前摩托罗拉经典大哥大极其类似的手机,型号有GE918、LY888和LT618几种。据店主余经理介绍,这些只是改版大哥大,不是摩托罗拉厂家生产的产品。

  《每日经济新闻》看到,这些复古大哥大手机都是新出产的,都有崭新外壳、大容量电池以及全新彩色显示屏。“除了样子款式,几乎所有配件都是新的。”余经理介绍,虽然是复古大哥大造型,但是其功能一点也不弱,中文短信、EMS/MMS彩信、MP3真人真唱铃声、5大游戏、大容量电话本、GPRS上网等都有。至于这些手机的出产地,店主表示不方便透露。

  据了解,这些大哥大手机的价位也不是很贵,全套配置的LY888售价仅680元,最低价的单色屏LT618还不到500元。由于价格低,再加上独特的外形和复古的情调,吸引了不少顾客选购。据余经理介绍,上市一个月来已经销售了10几部,但这远远跟不上在深圳的销量,他深圳的朋友每周大概可以销售5部以上这样款式的大哥大手机,买主大都是出于好玩,还有一部分是出于收藏的目的。

  一位手机业内人士在研究过新版“大哥大”后告诉记者,一个工厂生产手机,不但需要

信息产业部颁发的牌照,还需把手机送到信息产业部经检测合格后才能在市场上出售,不知道这些手机是否符合相关产品标准,购买者应慎重。

  相关报道:

  大哥大重出江湖销售火热 业内称疑为黑手机

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约900,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有