科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 三星超越之旅专题 > 正文

三星:品牌形象更重要


http://www.sina.com.cn 2006年07月12日 10:14 东方早报

  早报记者 严丹虹

  去年,三星手机的首家旗舰店落户韩国首都首尔,而如今,三星把其全球第二家手机旗舰店的位置选择到了上海繁华的南京西路。该店的身旁,还坐落着施华洛世奇、欧米茄等世界知名品牌店。

  走进旗舰店内,一百余平方米的空间被分隔成产品体验区与品牌体验区两大块;拍照手机、音乐手机和游戏手机纷纷登台亮相,以供消费者在第一时间亲身体验。尽管三星相关人士并不愿透露对该店的具体投资金额,然而毫无疑问,紧俏的地段以及奢华的内部装饰都使得这家旗舰店身价不菲。

  而偌大旗舰店的设立,正成为该公司在华整体市场规划的一大“缩影”。“三星将以此作为在华展现自身品牌形象的一个‘窗口’;我们也希望通过如此一个平台,进一步提升三星在消费者心目中的地位及品牌影响力。”三星电子无线事业部华东区市场部经理徐南南日前对记者表示。

  上海东方早报记者:为什么选择在上海设立这样的一个旗舰店?

  徐南南:上海是一大时尚之都,这也是我们选择这里的原因;事实上,这个旗舰店本身并不是以盈利为目的,最主要的是希望通过如此一个窗口向消费者展现三星的高科技产品及最新的外观形象。它是我们对外形象宣传的一个平台。

  其实,华东地区一向在三星手机中国区中占据很重要的战略地位,不过三星在上海手机市场做得还不够。上海每月手机市场容量大概在30~40万台左右,其中国产手机品牌与诺基亚手机市场份额较大,我们希望能通过旗舰店的形象展示,进一步挖掘自身的市场空间。

  上海东方早报记者:三星手机旗舰店内主要展示哪些产品?自今年4月开张至今,市场反映如何?

  徐南南:自旗舰店正式开张以来,周末客流量已达1000人次/天,他们大多数人都是来这里进行手机体验的。以往消费者在买手机之前,大多要付了钱才能看到真机及其效果,现在通过这样的一个展示及体验平台,他们将充分体会到这些手机到底有什么样的功能,实际上应该怎么操作。事实上,三星大部分的上市新品都会在我们这里展示出来。我们还会展出一些曾经得奖的手机,它们的外观设计、像素都十分不错。

  上海东方早报记者:相对于上海1000多万的消费群体,这样一个旗舰店的品牌宣传效果是否能令你们满意?

  徐南南:是的,相对于上海如此庞大的市场,现在旗舰店的人流量及销售额仍有待进一步提升,我们也想进一步扩大旗舰店在上海乃至周边市场的知名度。

  最近我们准备先展开促销活动,活动将从今年6月-12月分四次进行。在第一阶段,我们会通过购物抽奖返现,希望先提升旗舰店的人气;然后在7月中-9月中,结合夏季主题给消费者赠送礼券及时尚手表;第三阶段,三星将联合南京西路上其他高端品牌联合促销。消费者若在他们那儿买了产品,便可得到我们这里的抵用券,而买我们的产品也可以得到他们的相应赠品;最后,年底我们还会结合圣诞节再次安排一系列的活动。

  上海东方早报记者:三星对旗舰店未来的发展有什么预期?

  徐南南:旗舰店作为三星在华对外形象的窗口,我们最根本的还是希望通过提升旗舰店的知名度、人流量和销售额,进一步提升三星在消费者心目中的地位及品牌影响力。今年年底前的计划是,通过旗舰店使三星品牌知名度达到65%,而在18~40岁年龄层的消费群中则争取达到75%。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有