跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金融时报:中国移动短信新规打击英国企业

http://www.sina.com.cn  2006年07月11日 14:38  新浪科技

  英国《金融时报》菲利普·斯塔福德(Philip Stafford)伦敦报道

  英国移动内容集团Monstermob警告说,由于中国最大的移动电话运营商中国移动(China Mobile)修改短信订购规定,可能对集团2006年下半年业务造成负面影响。警告发出后,该集团市值缩水逾一半。在Monstermob的营业收入中,来自中国的收入约占50%

  中国移动周末推出了这一新规定,并于昨天生效。这些改变旨在清理第三方无线内容提供商滥扣费行为。

  按照新规则,提供铃声等服务的企业必须提供更长时间的免费试用,并向消费者每月出账计费,而不是每次下载。

  收费方面将发生变化时,服务提供商必须经过用户的二次确认。

  英国去年出现了类似投诉,促使监管方面作出了修改,并导致Monstermob实际上放弃本土市场,转而支持中国和俄罗斯等新兴市场。

  由于Monstermob的中国业务有40%的营收来自铃声业务,这家英国企业表示,预计延长试用期将在短期内挤压其营收流量。(译者/李裕)

    来源:FT中文网-FTChinese.com

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有