科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

奥克斯手机深圳逆市建基地


http://www.sina.com.cn 2006年07月10日 09:12 东方早报

  早报记者 严丹虹

  在大多数国产手机品牌深陷市场泥潭之时,国内一大手机新军奥克斯日前却高调宣布,将斥资过亿元,在深圳打造产能可达500万台的一大手机生产基地。这也是奥克斯继在宁波总部设立第一条手机生产线之后的第二个手机工业基地。

  奥克斯手机市场策划总监李晓龙透露,奥克斯深圳手机工业基地总投资超过1亿元,并建有1个研究所和1个生产工厂。该基地正式建成后,奥克斯手机将在上海、宁波、深圳拥有4家研究所和2个工业基地,年生产规模共达千万台。

  李晓龙称,将生产基地选址深圳,可大大减少企业的生产成本。奥克斯还将推出包括“吉祥三薄”手机在内的20多款时尚手机,形成7个系列的超薄系列产品力攻国内市场。他同时预测,国内市场上至少有1/4的手机制造商将被淘汰出局。

  相关资料显示,2005年,深圳及其周边地区生产了全球大约10%的手机,其产量占国内的1/3以上。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有