科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

德州仪器、Broadcom起诉高通进行捆绑销售


http://www.sina.com.cn 2006年07月04日 09:44 赛迪网

  【赛迪网讯】7月4日消息,日前,两家美国公司正式对无线芯片提供商高通提出了起诉,表示后者在韩国的市场运营行为违反了公平竞争的原则。据悉着两家公司是德州仪器和Broadcom,他们已经对韩国公平交易委员会FTC提出了起诉,表示高通公司滥用其市场领先地位。

  “在起诉中,这两家机构表示高通在销售手机芯片的过程中,强迫旗下客户同时购
买其其他类型芯片产品,考虑到高通在无线芯片市场的霸主地位,用户将不得不接受这种无礼的要求。”

  FTC发言人如是说。据悉,目前高通几乎完全垄断了韩国国内的手机芯片市场,其霸主地位在流行的CDMA手机芯片领域体现的尤为突出。德州仪器和Broadcom表示,高通的不正当竞争行为,严重影响到了自己的利益,使得他们进军韩国市场的计划一拖再拖。

  实际上,早在去年的时候,包括德州仪器和诺基亚在内的六家公司就曾经联名上书欧盟,表示高通收取的授权费用实在太高了。与此同时,几家韩国公司也同时表示,高通利用其手机芯片的垄断地位,捆绑销售软件产品,该起诉使得监管部门在今年四月份对高通首尔办公室进行了突然袭击。据悉,目前高通在韩国手机市场收取的授权费高达5.75%。

  作者:李远

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有