科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

研究报告显示女性比男性更喜欢玩手机游戏


http://www.sina.com.cn 2006年07月02日 09:32 ChinaByte

  天极网7月2日消息(老沈 编译),据外电报道,研究游戏性别习惯的研究公司Parks Associates近日发表研究报告称,女性比男子更喜欢手机游戏。

  该研究报告说,显然女性占到手机游戏用户的59%。这份名为“数字家庭中电子游戏”的报告还指出,在每月玩1-4小时手机游戏的用户中,女性玩家占61%。在每月玩手机游戏超过4小时的人群中,女性用户占58%。

  Parks Associates公司研究董事Barrett说,这项结果是令人吃惊的,与在线游戏相比,手机游戏的性别平衡比例更倾向于女性。这是因为这里通常没有那种典型的男性在线游戏,比如说射击。

  该项研究通过网络调查了2000名美国游戏玩家,其结果与

网络游戏玩家的情况大体相同。Barrett说,女性也是网络游戏的主力玩家。

  为何女性比男性更钟情于手机游戏,有博客文章指出,男性更关心手机的实用功能,“我的手机是就是手机,我用它来打电话。” 而女性则更多地将手机视为音乐工具、娱乐工具和游戏工具。

  手机内容服务商Thumplay公司也赞同上述研究结论。该公司提供铃声、游戏和

壁纸等内容。该公司手机游戏下载数据显示,女性玩家占58%,男性玩家占42%。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有